كعك البرتقال

cake à l'orange

مكونات

كواب و نصف من الدقيق 3
كوب دقيق الجاودار
نصف كوب دقيق شعير
كوب دقيق الشوفان
ملعقتين و نصف صغيرتين من الملح
غ خميرة رفيعة طرية 20
قشرة برتقالة
كوبين و نصف من الماء
كوب زبدة مذابة 1/3
كوب عسل 1/4
كوب حليب ساخن

خطوات

خطوة 1
ضعي كوبين من الماء ودقيق الشوفان في مقلاة كبيرةعلى النار واتركي الخليط يغلي لمدة دقيقة
ضعي خليط الشوفان في وعاء كبير جانبا ليبرد إلى أن يصبح دافئا
ضعي نصف كوب الماء المتبقي في وعاء. بإمكانك إضافة نصف ملعقة صغيرة من السكر

خطوة 2
ضعي قشر البرتقال في الخلاط، مع إزالة الجزء الأبيض من قشر البرتقال لكي يتبقى الجزء البرتقالي فقط.تم أضيفي ملعقتين كبيرتين من الماء و
خميرة رفيعة و قومي بتشغيل الخلاط حتى الحصول على خليط ناعم

خطوة 3
يُضاف إلى مزيج دقيق الشوفان ،مزيج الخميرة وقشر البرتقال والملح والزبدة والعسل .تم يخلط الكل مع الحليب الدافئ. اخفقي ببطء الشعير
والجاودار والدقيق الأبيض حتى تحصلي على عجينة لينة

خطوة 4
توضع العجينة على سطح عمل مرشوش بالقليل من الدقيق وتعجن لمدة 6 إلى 8 دقائق. ثم توضع في وعاء مدهون بالزيت أو بالزبدة. يغطى
ويترك يخمر لمدة ساعة

خطوة 5
.اضغطي على العجينة لإزالة الغازات وضعيها في قالب الكيك المدهون بالزبدة
يغطى ويترك لمدة ساعة يخمر
اخبزي العجينة في فرن ساخن بدرجة حرارة 357 فهرنهايت / 190 درجة مئوية لمدة 35 – 40 دقيقة

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.