الدونتس

recette donuts

معلومات الوصفة

–:وقت التحضير

–:وقت الطهي

المكونات

1بيضة
10 غرام من القرفة
3 غرام من الملح
غرام من السكر 20
غرام من الزيت 500
30 غرام من الخميرة الطرية رفيعة
كيلوغرام من الدقيق الأبيض 1

التحضير

نقوم بتسخين الحليب ثم نضعه في كوب كبير نضيف ملعقة صغيرة من السكر ونخلط جيدا حتى يذوب السكر . ثم نضيف الخميرة ونخلط نترك العجينة ترتاح لمدة 10 دقائق في مكان دافئ حتى تختمر الخميرة وتبلغ حافة الكوب . ننخل 1 كيلوغرام من الدقيق الأبيض في إناء نصنع حفرة في الوسط ونضع فيها الخميرة ثم الملح والسكر جانبا . نخلط ِ بأطراف الأصابع في حركة دائرية حتى نحصل على عجينة طرية ولينة. نتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة تقريبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها .

أثناء هذا الوقت نذوب الزبدة في مقلاة صغيرة ثم نتركها تبرد . نخفق البيض بواسطة الشوكة. عندما تختمر العجينة، نمدها ونرقها جيدا . نعجنها ونضيف اليها الزبد والبيض المخفوق والقرفة ونخلطها . عندما تصبح العجينة من جديد طرية ولينة .

نغطيها بقطعة قماش ونتركها تختمر مجددا لمدة 3 ساعات .

بعد ذلك نعجن العجينة بسرعة حتى تهبط ونقسمها إلى 12قطعة على شكل كرة نمسك الكرة بيدنا اليسرى ونضغط بواسطة السبابة في وسطها حتى نصنع فتحة فيها نقوم ببرم الفطيرة حول الاصبع لمدة 10 ثواني تقريبا . نكرر نفس العملية مع الكرات الأخرى.

نحمي الزيت في المقلاة وبمجرد أن يسخن نغمس الدونتس فيه ( كل 3 أو 4 قطع سويا ) سنرى أنها ستنزل إلى قعر المقلاة من ثم ترتفع إلى السطح نتركها لمدة دقيقتين ثم نقلبها لقلي الجهة الأخرى لمدة دقيقة واحدة. ثم نخرجها من المقلاة ونضعها على ورق خاص ليمتص الزيت منها . وأخيرا نرشها بالسكر البودرة ونقدمها .

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.