خبز بالمشمش والعسل واللوز

pain amandes abricots

معلومات الوصفة

وقت التحضير :

وقت الطهي :

المكونات

30 غرام من الخميرة الطرية رفيعة
غرام من الدقيق الأبيض 500
300 غرام من الحليب
10 غرام من الملح
1 ملعقة كبيرة من العسل
80غرام من الزبدة
120 غرام من مشمش مجفف لين
60 غرام من اللوز مفروم محمص
ملعقة كبيرة زيت جوز

التحضير

اخلطي الحليب والعسل والخميرة واتركي الخليط يختمر لمدة 15 دقيقة .

اسقي المشمش ب 100 مل من الماء المغلي واتركيه ينتفخ لمدة 10 دقائق ثم قطعيه .

امزجي الدقيق واللوز والملح وزيت الجوز والخليط السابق .

اعجني لمدة عشر دقائق وادمجي المشمش. اتركيه يرتفع مع تغطيته بقطعة قماش لمدة من ساعة إلى ساعة ونصف . أعيدي العجن لمدة دقيقتين وقسمي العجينة إلى كرتين متساويتين .

اعجنيها من جديد وقومي بتشكيلها على هيئة لفائف صغيرة ثم ضعيها على صفيحة خبز مع ورق للطهي , وإستخدمي بيضة إلضفاء لإضفاء الذهبي .

اتركيه يرتفع لمدة 45 دقيقة من جديد .

سخني الفرن مسبقا حتى حرارة 240 درجة مئوية. وقومي بإنضاج الخبز لمدة 30 دقيقة . خفضي حرارة الفرن حتى 210 درجة مئوية بعد 10 دقائق من الطهي .
ّضعيه على شبكة واتركيه يبرد

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.