خبيزات بجبن الثوم والأعشاب المنسمة

خطوات

أذيبي الخميرة و السكر في قليل من الماء الدافئ لمدة عشر دقائق.

اخلطي الدقيق و الملح و البيض المخفوق قليلا و الزيت في وعاء.

أضيفي الخميرة و اعجني حتى تحصلي على عجينة لينة و متجانسة.

كوني كرة و غطيها بقطعة قماش نظيفة مبللة و اتركي حجمها يتضاعف.

قسمي العجينة إلى عدة كرات. سطحي كل كرة و ضعي في الوسط الجبن بالثوم و الأعشاب المنسمة،اقفلي الجوانب جيدا و شكلي خبيزات.

صعيها على صفيحة الطبخ و غطيها و اتركيها تخمر.

ادهنيها بالبيض لتكتسب اللون الذهبي و رشي عليها حبات الزنجلان و/أو الخشخاش.

ضعيها في فرن يتم تسخينه مسبقا حتى حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة إلى أن تصبح الخبيزات بلون ذهبي.

المكونات

غ خميرة رفيعة الطرية 20
غ دقيق500
بيضة
مل زيت100
غ ملح15
غ سكر15
مل ماء دافئ 200
بيضة للدهن
زنجلان أو الخشخاش
جبن بالثوم و أعشاب منسمة

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.