خبز الدار

Recette Khobz Dar

معلومات الوصفة

وقت التحضير : –

وقت الطهي : –

المكونات

كيلوغرام من دقيق القمح الصلب 1
نصف لتر من الماء الدافئ
30 غرام من الخميرة الطرية رفيعة
10 غرام من الملح
10 غرام من سكر سنيدة – اختياري

الخطوات

خذ الخميرة الطرية رفيعة ثم أضفها مباشرة على الدقيق واخلط كل شيء بالماء الدافئ شيئًا فشيئًا إما بالخلاط الآلي ، أو باليد
حتى يتم الحصول على عجينة ناعمة جدًا
، وتغطي العجينة وتوضع في مكان دافئ لتستريح لمدة 10 دقائق ثم تقطع إلى كرات وتشكل خبيزات مع رشها بالسميد أو النخالة .
تغطى بقطعة قماش وتترك في مكان دافئ تختمر إلى أن يتضاعف حجمها .
تثقيب باليد أو الشوكة ⁽ فورشيط ⁾
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة 20 دقيقة

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.