بيتزا الذواقة

pizza gourmande

معلومات الوصفة

وقت التحضير : 1h40

وقت الطهي : 20min

المكونات

: المكونات

كيلوغرام من الدقيق 1
نصف لتر من الماء الدافئ
20 غرام من الخميرة الطرية رفيعة
10 غرام من الملح
10 غرام من سكر سنيدة – اختياري
50 غرام من زيت الزيتون

صلصة :

3 طماطم
2 فصوص من الثوم
كمية كافية من زيت الزيتون
بعض أوراق الريحان المفروم “بزيليك” (أو عشب عطري آخر حسب الاختيار)
ملح و فلفل أسود حسب الذوق
طماطم صغيرة “سوريز”
جبنة الموزاريلا (خاصة للبيتزا )
زيتون أسود

الخطوات

طريقة التحضير:

قشر الطماطم، وقطعيها إلى مكعبات صغيرة، واطبخها في مقلاة مع فصوص الثوم المهروسة والريحان والملح والفلفل واتركيها للطهي للحصول على صلصة متجانسة.
خذ الخميرة الطرية رفيعة ثم أضفها مباشرة على الدقيق واخلط كل شيء. باستثناء زيت الزيتون .
أضيفي الماء الدافئ شيئًا فشيئًا، أخيرًا زيت الزيتون وتعجن لمدة 10 دقائق.
حتى يتم الحصول على عجينة مرنة للغاية ولا تلتصق.
إدهن القليل من زيت الزيتون في إناء وضعي العجينة مع تغطيتها. اتركيها في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها..
ثم قم بتشكيل الكرات. يُزيّن بصلصة الطماطم وبعض الطماطم الصغيرة المقطعة إلى نصفين والموزاريلا والزيتون الأسود وبعض الأعشاب العطرية.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 10 دقائق، يعتمد وقت الطهي على فرنك.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.