26 Avr Pizza gourmande

Infos recette
Temps de préparation : 1h40
Temps de cuisson : 20min
Ingrédients
La garniture
3 tomates
2 gousses d’ail
Un filet d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic haché (ou autre herbe aromatique)
Sel, poivre
Des tomates cerises
De la Mozzarella (spéciale pizza)
Des olives noires
La pâte
1 Kg de farine
20 g de levure fraiche Rafiaa
1 œuf
10 g de sel
10 g de sucre
500 ml (1/2 litre) d’eau tiède
50 g d’huile d’olive
Étapes
Préparation de la sauce de garniture
Peler les tomates, les couper en petits dés, les faire revenir dans une poêle avec les gousses d’ail écrasées, le basilic, saler, poivrer et laisser cuire pour avoir une sauce onctueuse et réduite.
Préparation de la pâte
Étape 1
Dans un bol, doser la levure puis la verser directement sur la farine et mélanger l’ensemble
Étape 2
Rajouter tous les ingrédients sauf l’huile d’olive
Étape 3
Ajouter l’eau tiède petit à petit et enfin l’huile d’olive et laisser pétrir pendant 10 minutes. On obtient une pâte très souple mais pas collante.
Étape 4
Badigeonner le fond d’un saladier avec de l’huile d’olive et mettre la pâte, recouvrir avec du film alimentaire. Laisser lever dans un endroit chaud (35°C) environ. La pâte va doubler de volume.
Étape 5
La travailler légèrement à la main pour chasser le gaz, puis former des boules et aplatir en forme de disques.
Préparation de la garniture
Étape 1
Garnir les disques de sauce tomate, quelques tomates cerises coupées en deux, de la Mozzarella, des olives noires, quelques herbes aromatiques. Possibilité de rajouter d’autres garnitures au choix.
Étape 2
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une dizaine de minutes, le temps de cuisson dépendra de votre four.
Sorry, the comment form is closed at this time.