Pain naan

Pain Naan

Ingrédients

270 g de farine (type 55)
6g de levure fraîche Rafiaa
1 tasse d’eau chaude
1/4 de tasse de sucre blanc
3 c.à.s de lait
1 œuf battu
2 c.à.c de sel
4,5 tasses de farine à pain
2 c.à.c d’ail émincé (facultatif)
1/4 tasse de beurre fondu

Étapes

Dans un grand récipient, faites fondre la levure dans de l’eau chaude. Laissez reposer pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange mousse. Versez le sucre, le lait, l’œuf et suffisamment de farine pour faire une pâte lisse. Pétrissez pendant 6 à 8 minutes sur une surface légèrement farinée ou jusqu’à ce que la pâte devienne lisse. Placez la pâte dans un bol bien huilé, recouvrez avec un chiffon humide et laissez lever pendant 1 heure jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume

Faites dégonfler la pâte et ajoutez l’ail en pétrissant. À la main, faites des petites boules de pâte de la taille d’une balle de golf. Roulez en boules et placez sur une plaque.

Recouvrez avec un chiffon et laissez lever jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume, soit environ 30 minutes.

Lors de la seconde phase de levage, préchauffez le gril à haute température.

À côté du gril, roulez une boule de pâte de manière à obtenir un cercle fin. Badigeonnez légèrement le gril d’huile. Placez la boule sur le gril et faites cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit levée et légèrement dorée. Badigeonnez la partie encore crue de beurre et retournez. Badigeonnez la partie cuite de beurre et faites cuire pendant 2 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Retirez du gril et répétez le processus jusqu’à ce que tous les pains naan soient prêts.

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