Fougasse traditionnelle végétarienne

fougasse

Ingrédients

500 g de farine
20 g de levure fraiche Rafiaa
6 c.à.s d’huile d’olive
2 oignons
1/2 poivron
1 boîte de filets d’anchois (environ 50 g)
2 c.à.c de sel
4 c.à.c d’origan
1 pincée de poivre

Étapes

Étape 1
Dans un saladier ou au robot, mélangez la farine, le sel, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive et la levure. Ajoutez 30 cl d’eau et pétrissez, jusqu’à ce que le pâte forme une boule élastique.

Étape 2
Laissez lever pendant 1h30 environ à température ambiante. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, pour lui donner une forme rectangle d’environ 3 cm d’épaisseur.

Étape 3
Dans une poêle, faites dorer les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive, retirez du feu et réservez. Pelez le 1/2 poivron et émincez-le.

Étape 4
Déposez les 3 préparations (oignons, anchois, poivrons) au centre de la pâte. Pétrissez pour répartir les 3 préparations de manière uniforme dans la pâte.

Étape 5
Abaissez la pâte en un rectangle d’environ 3 cm d’épaisseur, environ de la taille d’une plaque rectangulaire pour le four. Déposez la pâte abaissée directement sur une plaque rectangulaire pour le four.

Étape 6
Faites des incisions croisées en forme de losanges sur la pâte (lame de rasoir). Badigeonnez la pâte d’huile d’olive.

Étape 7
Saupoudrez toute la surface de la pâte avec l’origan. Enfournez pendant 25 minutes à 210°C.

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