26 Avr Khobz Dar
Infos recette
Temps de préparation : –
Temps de cuisson : –
Ingrédients
1 kg de semoule de blé dur très fine (ou un mélange semoule fine et farine blanche)
30 g de levure fraiche Rafiaa
½ litre d’eau tiède
10 g de sel
10 g de sucre (facultatif)
Étapes
Étape 1
Dans un bol , doser la levure puis la verser directement sur la semoule ou le mélange semoule/farine blanche et mélanger l’ensemble
Étape 2
Mettre tous les ingrédients et l’eau tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte très souple, (Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez pétrir à la main jusqu’a l’obtention d’une pâte non collante). Laisser pétrir pendant 10 minutes au moins. Le pétrissage et la qualité de la farine ou de la semoule sont des éléments très importants pour réussir le pain.
Étape 3
Vous pouvez à ce stade laisser lever une première fois la pâte avant le façonnage mais cette étape n’est pas obligatoire.
Étape 4
Diviser la pâte obtenue en boules et les aplatir sur un plan de travail en saupoudrant de la semoule fine jusqu’à obtenir des galettes régulières.
Étape 5
Recouvrir avec un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède pendant une bonne demi-heure, jusqu’a ce que les galettes doublent de volume.
Étape 6
Les poser ensuite sur un linge propre (penser à saupoudrer le linge de farine pour éviter que la pâte reste coller dessus) puis couvrir et laisser fermenter dans un endroit tiède jusqu’à doublement du volume.
Étape 7
Piquer les galettes avec une fourchette
Étape 8
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
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