Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

Ingrédients

8g de levure fraîche Rafiaa
500 g de farine
4 cuillérées à soupe de sucre
100 g de beurre
2 œufs + 1 œuf pour la dorure
200 ml de lait chaud
1 cuillérée à café de sel
150 g de pépites de chocolat

Étapes

Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, les œufs et la levure fraîche Rafiaa en versant peu à peu le lait chaud jusqu’à obtention d’une pâte souple et consistante.

Incorporez les pépites de chocolat et le beurre ramolli en pétrissant jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laissez la pâte lever.

Malaxez-la de nouveau et laissez-la de nouveau lever pendant une heure dans un endroit chaud.

Malaxez la pâte une dernière fois et faites six portions égales.

Déposez les boules de pâte dans un moule beurré ou sur une plaque à pâtisserie selon la taille souhaitée.

Utilisez un pinceau à pâtisserie pour étaler l’œuf battu sur la brioche et laissez reposer la pâte recouverte d’un torchon pendant 1 h.

Recouvrez encore une fois la brioche de jaune d’œuf et cuisez au four pendant 30 minutes à 240°C

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