02 Avr Batboutes farcis au thon
Ingrédients
250 g de semoule très fine
100 g de farine
¼ de c. à café de sel
10 g de levure fraiche Rafiaa
1 verre d’eau tiède
Pour la garniture
3 oeufs durs
250 g de thon en boite
1 poignée d’olives vertes dénoyautées
Quelques brins de persil
3 c.à.s de mayonnaise
Étapes
Préparation des batbouts
Étape 1
Dans un grand bol ou un saladier, versez la farine et la semoule fine, et mélangez bien.
Étape 2
Creusez un trou au milieu et y ajouter la levure. Mettre le sel de côté. Ensuite, versez très doucement l’eau tiède.
Étape 3
Pétrissez de façon énergique afin d’obtenir une pâte homogène souple et non collante. Formez une grosse boule de pâte dans le bol.
Étape 4
Jetez de la farine sur le plan de travail et déposez la boule de pâte dessus.
Étape 5
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à batbout pour qu’elle fasse 4mm d’épaisseur environ.
Étape 6
Découpez alors la pâte en petits rond de 5 cm de diamètre.
Étape 7
Posez les petits pains sur une serviette propre farinée et recouvrez d’un autre tissu.
Étape 8
Dans une poêle chaude, faites cuire chaque batbout marocain sur une face puis retournez-les dès qu’ils gonflent. Surveillez bien la cuisson !
Préparation de la farce
Étape 1
Dans un saladier, écrasez les oeufs bouillis.
Étape 2
Ajoutez par-dessus le thon émietté.
Étape 3
Ajoutez ensuite les olives coupées en rondelles, le persil haché avec un peu de mayonnaise.
Étape 4
Salez, poivrez. Goutez et réajustez.
Étape 5
Faites une incision dans les batbouts pour leur donner la forme d’un sandwich.
Étape 6
Farcissez-les avec une belle cuillère bien bombée de farce.
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