29 Avr Donuts

Infos recette
Temps de préparation : 3h30
Temps de cuisson : 3min
Ingrédients
30 g de levure fraîche Rafiaa
1 kg de farine
1 œuf
10 g de cannelle
3 g de sel
20 g de sucre
500 g d’huile
Étapes
Étape 1
Faites tiédir le lait puis versez-le dans un grand verre. Ajoutez une cuillère à café de sucre et mélangez afin que le sucre fonde. Ajoutez ensuite la levure Saf-Instant en pluie et mélangez. Laissez reposer 10 min dans un endroit tiède, jusqu’à ce que la levure gonfle et atteigne le bord du verre. Tamisez 100 g de farine dans une terrine, creusez un puits au centre et ajoutez-y le sel et la levure. Mélangez à la spatule puis du bout des doigts, en un mouvement tournant, jusqu’à obtention d’une boule souple et élastique. Laissez-la reposer 30 min environ, toujours dans un endroit tiède, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Étape 2
Au bout de ce temps, faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir. Battez l’œuf à la fourchette. Lorsque la pâte a levé, mettez-la sur le plan de travail et écrasez-la d’un coup sec.
Étape 3
Travaillez-la en y incorporant le beurre, l’œuf battu, la cannelle, le reste du sucre et de farine, en la tamisant.
Étape 4
Lorsque la pâte est à nouveau lisse et souple, couvrez-la d’un linge et laissez-la lever à nouveau pendant 3 h.
Étape 5
Au bout de ce temps, travaillez rapidement la pâte afin de la faire retomber et divisez-la en 12 boules. Prenez une boule dans la main gauche et trouez-la en son centre avec votre index droit. Faites tourner le beignet autour du doigt pendant 10 secondes environ. Procédez de même avec les autres boules de pâte.
Étape 6
Faites chauffer l’huile dans une bassine a friture et des qu’elle commence a frémir, plongez-y les donuts par 3 ou 4 : ils tombent au fond et remontent aussitôt. Laissez-les cuire 2 min puis retournez-les et laissez-les cuire 1 min de l’autre côté. Retirez-les de la friture et égouttez-les sur du papier absorbant. Poudrez-les de sucre en poudre et servez.
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