Pain au thé vert

pain the vert

Infos recette

Temps de préparation : 1h30

Temps de cuisson : 20min

Ingrédients

10 g de levure fraîche Rafiaa
700 g de farine
12 g de sel
600 ml de thé vert (froid)
100 g de dattes (+ 3 pour la décoration)
20 g de graines de sésame

Étapes

Étape 1
Préparez le thé vert et laissez refroidir. Dénoyautez les dattes.

Étape 2
Mélangez la farine et le sel dans un bol.

Étape 3
Versez le thé dans la levure en remuant, puis dans le bol.

Étape 4
Mélangez avec une spatule pendant 2 minutes et ajoutez les dattes et les graines de sésame. Continuez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et terminez en pétrissant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Étape 5
Faites une boule avec la pâte, placez-la dans le bol et recouvrez avec un chiffon. Laissez reposer pendant 45 minutes à température ambiante.

Étape 6
Prenez la boule de pâte, divisez-la en 4 parts égales, recouvrez avec un chiffon et laissez reposer pendant 10 minutes. Aplatissez la pâte en faisant 4 ronds de 2 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Placez-les sur 2 plaques de cuisson, recouvrez avec un chiffon et laissez reposer pendant 45 minutes.

Étape 7
Badigeonnez la partie supérieure des ronds de pâte avec de l’eau, décorez les autres avec des dattes et saupoudrez de graines de sésame. Avec le couteau, dessinez un diamant sur la partie supérieure de chaque boule pour permettre à la pâte de lever correctement.

Étape 8
Placez les boules dans un four préchauffé à 230°C et faites cuire pendant 20 minutes.

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