29 Avr Pain d’épices

Infos recette
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients
30 g de levure fraîche Rafiaa
60 cl de lait
100 g de miel
50 g de cassonade
60 g de beurre
1 œuf
200 g de farine blanche et/ou seigle
1 petite cuillère à soupe de 4 épices (gingembre, muscade, cannelle et amande)
1 pincée de sel
Option: rajoutez des zestes de citron
Étapes
Étape 1
Dans une casserole, faites fondre à feu doux en remuant le beurre, la cassonade et le miel. Le mélange doit être tiède.
Étape 2
Mélangez la farine, la levure fraîche Rafiaa, épices ainsi que le mélange précédent jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Étape 3
Beurrez et farinez le moule. Versez la pâte aux 2/3 du moule. Laissez reposer 1 h.
Étape 4
Préchauffez le four à 175°C.
Étape 5
Enfournez 1 h. Vérifiez avec la lame de votre couteau si c’est cuit, la lame doit être sèche.
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