23 Avr Batbout
Infos recette
Temps de préparation : 1h40
Temps de cuisson : 20min
Ingrédients
500 g de farine
500 g de semoule fine
10 g de sel
40g de levure fraîche Rafiaa
+/- 600ml d’eau tiède
Étapes
Étape 1
Dans le bol, doser la levure puis la verser directement sur la farine et mélanger l’ensemble
Étape 2
Mettre le sel.
Étape 3
Puis rajouter petit à petit l’eau tiède pour obtenir une pâte souple, non collante
Étape 4
Pétrir la pâte pendant quelques minutes, ensuite la découper en forme de boules selon poids désiré.
Étape 5
Fariner le plan de travail, aplatir les boules à la main en saupoudrant de semoule jusqu’à obtenir une galette régulière.
Étape 6
Les poser ensuite sur un linge propre (penser à saupoudrer le linge de farine pour éviter que la pâte reste coller dessus) puis couvrir et laisser fermenter dans un endroit tiède jusqu’à doublement du volume.
Étape 7
Réchauffer une poêle antiadhésive, (mettre quelques gouttes d’huile si nécessaire) puis faire cuire le pain des deux cotés sur feux doux.
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