Batbout

recette Batbout

Infos recette

Temps de préparation : 1h40

Temps de cuisson : 20min

Ingrédients

500 g de farine
500 g de semoule fine
10 g de sel
40g de levure fraîche Rafiaa
+/- 600ml d’eau tiède

Étapes

Étape 1
Dans le bol, doser la levure puis la verser directement sur la farine et mélanger l’ensemble

Étape 2
Mettre le sel.

Étape 3
Puis rajouter petit à petit l’eau tiède pour obtenir une pâte souple, non collante

Étape 4
Pétrir la pâte pendant quelques minutes, ensuite la découper en forme de boules selon poids désiré.

Étape 5
Fariner le plan de travail, aplatir les boules à la main en saupoudrant de semoule jusqu’à obtenir une galette régulière.

Étape 6
Les poser ensuite sur un linge propre (penser à saupoudrer le linge de farine pour éviter que la pâte reste coller dessus) puis couvrir et laisser fermenter dans un endroit tiède jusqu’à doublement du volume.

Étape 7
Réchauffer une poêle antiadhésive, (mettre quelques gouttes d’huile si nécessaire) puis faire cuire le pain des deux cotés sur feux doux.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.