22 Juin Brioche aux myrtilles
Ingrédients
250 g de farine
12,5 cl de lait tiède
35 g de sucre
35 g de beurre
1 œuf
3g de levure fraîche Rafiaa
1 pincée de sel
Pour la garniture:
2 cl de lait environ
1/2 c.à.c de sure
Crème fraîche épaisse
Myrtilles
Étapes
Dans votre bol, versez la farine et le sel.
Mélangez puis ajoutez le sucre et la levure. Bien mélanger de nouveau avant d’incorporer l’œuf et le lait.
Mélangez puis incorporez le beurre en parcelles. Pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes. Versez la pâte dans un saladier. Couvrez d’un linge et laissez la pâte doubler de volume 1 heure 30 environ.
Étalez la pâte, incorporez les myrtilles et badigeonnez-la d’un peu de lait sucré.
Laissez reposer la pâte entre 30 et 40 minutes.
Saupoudrez d’un peu de sucre en poudre les brioches puis faites-les cuire de 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C
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