20 Mai Brioche aux fruits
Infos recette
Temps de préparation : 4h10
Temps de cuisson : 30min
Ingrédients
30 g de levure fraîche Rafiaa
180 ml de lait
55 g de sucre
450 g de farine
90 g de beurre
2 oeufs
6 g de sel
Étapes
Étape 1
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre et les œufs.
Étape 2
Incorporez la levure fraîche Rafiaa dans le lait et versez e tout dans une le récipient.
Étape 3
Mélangez à la spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène et terminez le pétrissage au rouleau.
Étape 4
Formez une boule avec la pâte obtenue, replacez la dans le récipient et couvrez d’un linge. Laissez reposez 90 minutes dans un endroit tempéré.
Étape 5
Reprenez la boule, divisez la en parts égales de 350g environ que vous laisserez reposer 10 minutes à couvert. façonnez les petites boules, aplatissez les pâtons, afin d’obtenir une forme de tarte. Avant enfournement disposer les fruits sur la brioche en appuyant bien dessus. Déposez-les sur 1 plaque de cuisson et laissez reposer 2 heures à couvert.
Étape 6
Enfournez les boules dans votre four préalablement chauffé à 180°C, laissez cuire 30 minutes/
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