29 Avr Quiche au poulet et olives façon tajine
Infos recette
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 30min
Ingrédients
La garniture
1 blanc de poulet
1 oignon haché
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de sel
100 g d’olives vertes dénoyautées, découpées en rondelles
100 g de fromage blanc
100 ml de crème fraîche
2 ou 3 œufs
La pâte
30 g de levure fraîche Rafiaa
250 g de farine
80 g de beurre ramolli
100 ml de lait tiède
1 œuf
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de sel
Étapes
Préparation de la pâte
Étape 1
Dans un saladier, faites un puits avec la farine et déposez-y tous les ingrédients. Mélangez et pétrissez.
Étape 2
Formez une boule et laissez lever 1 h dans un endroit tiède couvert d’un linge légèrement humide.
Étape 3
Quand la pâte a doublé de volume,reprenez-la et recommencez à la pétrir. Laissez lever une seconde fois. Lorsqu’elle a bien regonflé, étalez-la au rouleau pour obtenir le diamètre de votre plat.
Étape 4
Tapissez le moule à tarte de votre pâte.
Préparation de la garniture
Étape 1
Dans une marmite, faites chauffer l’huile et faites revenir les oignons hachés. Découpez le blanc de poulet et faites le revenir dans la marmite. Ajoutez les épices et le cube de bouillon de volaille. Ajoutez un peu d’eau et faites cuire.
Étape 2
Dessalez vos olives vertes, mettez les à bouillir pendant 10 à 15 minutes.
Étape 3
Une fois la viande cuite, retirez du feu et ajoutez le persil haché, laissez refroidir.
Étape 4
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 5
Emiettez la viande et mettez le tout dans un saladier.
Étape 6
Ajoutez les olives vertes bien égouttées, ajoutez la crème fraîche, le fromage blanc et les œufs battus, mélangez et versez la préparation dans le plat à tarte de votre pâte.
Étape 7
Faites cuire au four entre 30 et 40 minutes à 180 ° C.
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