26 Avr Krachel

Infos recette
Temps de préparation : 000
Temps de cuisson : 000
Ingrédients
1 Kg de farine
150g de sucre semoule
40g de levure fraiche Rafiaa
20g de sel
40g d’anis non moulu
60g de graines de sésame
30g d’eau de fleur d’oranger
5 œufs
250 ml (1/4 de litre) de lait entier tiède
100g de beurre mou
2 œufs pour la dorure
Des graines de sésames pour la décoration
Étapes
Étape 1
Dans un bol, doser la levure puis la verser directement sur la farine et mélanger l’ensemble
Étape 2
Mettre tous les ingrédients sauf le beurre et l’œuf de la dorure.
Étape 3
Laisser pétrir pendant 10 minutes (c’est important) dans un robot, vous pouvez pétrir à la main jusqu’a l’obtention d’une pâte élastique.
Étape 4
Ajouter le beurre mou et continuer à pétrir pendant 5 minutes
Étape 5
On obtient une pâte souple, non collante et facile à travailler. Recouvrir la pâte de film alimentaire et la mettre dans un endroit tiède à 35C°.
Étape 6
Laisser la pâte doubler de volume. Dégazer la pâte en la travaillant un peu à la main et la découper en boules.
Étape 7
Aplatir les boules sur une plaque de cuisson.
Étape 8
Recouvrir avec un linge propre et laisser lever dans un endroit tiède.
Étape 9
Dorer les boules à l’aide d’œuf battu
Étape 10
Parsemer de graines de sésame. Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
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