20 Mai Brioche orientale
Infos recette
Temps de préparation : 2h
Temps de cuisson : 30min
Ingrédients
30 g de levure fraîche Rafiaa
500 g de farine
125 g de beurre
75 g de sucre
1 cuillère à café de sel
1/4 litre d’eau tiède
3 œufs
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Zeste de citron
Zeste d’orange
1 œuf pour la dorure
Étapes
Étape 1
mettez tous les ingrédients dans un bol et pétrissez énergiquement jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène.
Étape 2
Couvrez et laissez reposer la pâte 30 minutes dans un endroit chaud à l’abri de l’air.
Étape 3
Divisez la pâte en 3 parts égales, roulez pour former 3 longs boudins. Formez une tresse.
Étape 4
Donnez une forme de couronne. Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrez et laissez doubler de volume.
Étape 5
Badigeonnez d’œuf et saupoudrez de sucre perle et d’amandes effilées.
Étape 6
Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pendant 30 minutes, vérifiez la cuisson en enfonçant la lame du couteau, celle-ci doit en ressortir sèche.
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