Beignets de banane, coulis aux abricots

beignets banane

Infos recette

Temps de préparation : 50min

Temps de cuisson : 10min

Ingrédients

50 g de levure fraîche Rafiaa
8 bananes
200 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
25 cl d’eau tiède
3 cuillères à soupe d’huile
2 blancs d’œufs
4 cuillères à soupe de sucre
Q/S vanille
6 cuillères à soupe de confiture d’abricot
Huile de friture

Étapes

Étape 1
Coupez 6 bananes en 4. Détaillez les autres bananes en rondelles et mettez-les dans une casserole avec le sucre, la confiture d’abricot délayée dans 10 cl d’eau, les graines et la gousse de vanille. Amenez à ébullition et laissez cuire 25 minutes à frémissement. Laissez refroidir, ôtez la gousse de vanille et passez au mixeur pour obtenir un coulis.

Étape 2
Préparez la pâte à beignets en mélangeant la levure avec la farine tamisée, le sel et 15 cl d’eau tiède. Fouettez la pâte puis ajoutez le reste d’eau et l’huile. Laissez la pâte reposer 45 minutes.

Étape 3
Faites chauffer le bain de friture.

Étape 4
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les à la pâte.

Étape 5
Confectionnez les beignets de banane au dernier moment. Trempez les tranches de banane dans la pâte et faites-les frire dans l’huile jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant et accompagnez de la confiture d’abricot.

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