20 Mai Pizza aux légumes méditerranéens

Infos recette
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 40min
Ingrédients
La garniture
1 demi-aubergine
1 courgette
Olives vertes ou noires
1 demi-poivron rouge, vert ou jaune
3 cuillères à soupe de purée de tomate
150 g de mozzarella
Des herbes de Provence
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
La pâte
30 g de levure fraîche Rafiaa
500 g de farine
280 ml d’eau
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Étapes
Préparation de la pâte
Étape 1
Dans un saladier, verser la farine, creusez un puits et ajoutez-y l’eau et le sel. Mélangez en ajoutant l’huile d’olive puis la levure fraîche Rafiaa.
Étape 2
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 3
Faites une boule et laissez reposer 1h à température ambiante recouvert d’un linge.
Étape 4
Étalez la pâte pour lui donner peu à peu la forme et l’épaisseur souhaitée. Pincez légèrement les bords de la pâte.
Étape 5
Laisser reposer 30 minutes de nouveau.
Préparation de la garniture
Étape 1
Coupez la courgette, le poivron et l’aubergine en fines tranches. Étalez-les sur la plaque du four, badigeonnez-les d’huile d’olive et mettez-les à cuire sous le grill du four.
Étape 2
Découpez la mozzarella.
Étape 3
Préchauffez la four à 200°C
Étape 4
Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. tartinez de purée de tomate puis recouvrez de mozzarella, des légumes grillés et d’olives. Saupoudrez d’herbes de Provence.
Étape 5
Enfournez pour 15 minutes à 200°C et dégustez à la sortie du four.
Étape 6
Astuce: découpez la pizza en petits morceaux et présentez-la sur une planche à vous invités.
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