21 Juin Pain kebab

Ingrédients
6g de levure fraîche Rafiaa
500 g de farine
230 ml d’eau
150 g de crème fraîche épaisse
1 c.à.c. de sel
1 c.à.c. de sucre
1 c.à.c. d’huile d’olive
Pour la garniture :
300 g de poulet
2-3 tomates
1 oignon
1 salade
1 c.à.s. d’huile d’olive
1 c.à.c. de Paprika
1 c.à.c. de gingembre
1 c.à.c. de curry
Des herbes de Provence
Pour la sauce :
150 g de fromage blanc
1 citron
1 gousse d’ail
Étapes
Préparation du pain :
Mettez tous les ingrédients dans un saladier puis pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante. Laissez votre boule de pâte dans le saladier, couvrez d’un torchon et laissez reposer 45 minutes.
Divisez la pâte en 6 boules de 140 g et aplatissez chaque boule sur 0,5 cm d’épaisseur. Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez d’un torchon et laisser à nouveau reposer 20 minutes.
Préchauffez votre four à 230°C puis enfournez 12 à 15 minutes.
Préparation de la garniture :
Coupez les escalopes de poulet en petits morceaux. Dans un bol, mélangez l’huile, le paprika, le gingembre le curry et les herbes de Provence. Ajoutez les morceaux de poulet. Laissez mariner 15 minutes.
Dans un bol, versez le fromage blanc, le citron et 1 gousse d’ail. Salez et poivrez. Faites cuire les morceaux de viande à la poêle pendant 10 à 15minutes.
Coupez les tomates, les oignons en lamelles et la laitue en morceaux. Mélangez avec les morceaux de poulet.
Découpez vos pains en 2, tartinez-les de fromage blanc et déposez-y la garniture. Refermez les kebabs.
Enfournez à 200° pendant 4 minutes.
Sorry, the comment form is closed at this time.