Petits pains au fromage, à l’ail et aux fines herbes

Ingrédients

20 g de levure fraîche Rafiaa
500 g de farine
1 œuf
100 ml d’huile
15 g de sel fin
15 g de sucre
200 ml d’eau tiède
1 œuf pour la dorure
Graines de sésame ou pavot
Fromage ail et fines herbes

Étapes

Dissolvez la levure fraîche Rafiaa et le sucre dans un peu d’eau tiède durant 10 minutes.

Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, l’œuf légèrement battu, et l’huile.

Ajoutez la levure et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène.

Formez une boule, couvrez d’un torchon propre humide et laissez doubler de volume.

Partagez la pâte en plusieurs boules. Aplatissez chaque boule et déposez au centre du fromage ail-fines herbes, soudez bien les bords et formez des petits pains.

Déposez-les sur une plaque de cuisson, couvrez et laissez lever une seconde fois.

Badigeonnez de dorure d’œuf et saupoudrez de graines de sésame et/ou pavot.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.

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