29 Avr Pain aux abricots, miel et amandes

Infos recette
Temps de préparation : 1h30
Temps de cuisson : 30min
Ingrédients
30 g de levure fraîche Rafiaa
500 g de farine
300 g de lait
10 g de sel
1 cuillère à soupe de miel
80 g de beurre mou
120 g d’abricots secs moelleux
60 g d’amandes hachées grillées
1 cuillère à soupe d’huile de noix
Étapes
Étape 1
Mélangez le lait, le miel et la levure fraîche Rafiaa. Laissez fermenter 15 minutes.
Étape 2
Arrosez les abricots de 100 ml d’eau bouillante, laissez-les gonfler 10 minutes, puis hachez-les.
Étape 3
Mélangez la farine, les amandes, le sel, l’huile de noix et le mélange précédent.
Étape 4
Pétrissez pendant 10 minutes et incorporez les abricots. Laissez lever en couvrant d’un linge pendant 1 h à 1 h30.
Étape 5
Retravaillez la pâte pendant 2 minutes et partagez-la en deux boules de même poids.
Étape 6
Pétrissez-les à nouveau et façonnez des petits pains que vous placerez sur une plaque avec du papier cuisson et dorez à l’œuf.
Étape 7
Laissez lever 45 minutes de nouveau.Préchauffez le four à 240°C et faites cuire les pains pendant 30 minutes.
Étape 8
Baissez la température du four à 210°C après 10 minutes de cuisson.
Étape 9
Laissez refroidir sur une grille.
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