Bagel à la crème

recette bagel creme

Infos recette

Temps de préparation : 2h10

Temps de cuisson : 20min

Ingrédients

30 g de levure fraîche Rafiaa
150 ml d’eau
150 ml de lait
10 g de sel
10 g de sucre
500 g de farine
20 g de blanc d’œuf
1 œuf

Étapes

Étape 1
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez l’eau chaude, le lait et la levure fraîche Rafiaa. Mélangez avec une spatule pendant 2 minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Continuez de pétrir à la main jusqu’à ce que la pâte soit lisse et légèrement élastique.

Étape 2
Faites une boule avec la pâte, placez-la dans un bol et recouvrez avec un chiffon humide. Laissez reposer pendant 15 minutes au chaud.

Étape 3
Prenez la boule de pâte et coupez-la en 7 ou 8 morceaux de taille égale. Roulez la pâte pour obtenir des cercles. Laissez lever sous un chiffon humide jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (entre 45 minutes et 1 heure).

Étape 4
Plongez les bagels dans l’eau bouillante pendant 1 minute puis faire cuire pendant 20 minutes à 210°C.

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