22 Juin Focaccini

Ingrédients
10 g de sel
17 ml d’huile d’olive
300 ml d’eau
100 g d’olives concassées ou oignons séchés
500 g de farine de blé
6 g de levure fraîche Rafiaa
Étapes
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, et le sel.
Ajoutez l’eau tiède, l’huile d’olive et la levure fraîche Rafiaa dans le mélange. Mélangez à l’aide d’une spatule pendant 2 minutes.
Mélangez et pétrissez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte obtenue, replacez-la dans le récipient et couvrez d’un linge humide.
Laissez reposer 45 minutes dans un endroit tempéré.
Reprenez la boule et divisez-la en 10 parts égales. Formez des boules et aplatissezles pour former des disques de 15 cm de diamètre.
Laissez reposer sous le linge humide jusqu’à ce qu’ils doublent de volume (45 minutes à 1h00).
Faites des empruntes avec les doigts sur les disques et placez-y des olives concassées ou des oignons séchés. Saupoudrez d’herbes de provence. Enfournez dans votre four préalablement chauffé à 230°C, laissez cuire 20 minutes environ
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