خبز إيطالي

Focaccini

خطوات

نخلط الدقيق والملح في وعاء. نضيف إليها الماء الدافئ، وزيت الزيتون والخميرة الطرية رفيعة. نمزج المواد بواسطة الملوق لمدة دقيقتين

نخلط المواد مرة أخرى حتى نحصل على عجينة متماسكة

نعطي العجينة شكل كرة ونضعها في وعاء ونغطيها بقطعة قماش

نتركها ترتاح لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ

ثم نقسم العجينة إلى 10 قطع متساوية. نعطي كل قطعة شكل الكرة ونضغط عليها حتى تأخذ شكل قرص بقطر 15سم

ويتضاعف حجمها (من 45 دقيقة حتى ساعة واحدة) نترك العجينة مغطاة بقطعة قماش رطبة لترتاح

ننقر سطح أقراص العجين بأصابعنا ثم نزينها بقطع الزيتون أو البصل المجفف. نضيف بعض الأعشاب البلدية.

نخبز الخبز في فرن ساخن على حرارة 230 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة

المكونات

جم دقيقجم ملح10
مل زيت زيتون17
مل ماء300
جم زيتون قطع أو بصل مجفف100
جم دقيق القمح500
جم من خميرة رفيعة الطرية6

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.