02 Avr Brioche

Ingrédients
430 g de farine
9 g de sel
50 g de sucre
140 g de beurre
3 oeufs
60 ml de lait
30 g de levure fraiche Rafiaa
Étapes
Étape 1
Mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre et les oeufs dans un bol.
Étape 2
Versez le lait dans la levure en remuant puis dans le bol.
Étape 3
Mélangez avec la spatule jusqu’à obtention d’une pâte lisse et terminez en pétrissant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Étape 4
Faites une boule avec la pâte, placez-la dans le bol et recouvrez avec un chiffon. Laissez reposer pendant 90 minutes à température ambiante.
Étape 5
Prenez la boule de pâte, divisez-la en 3 parts égales, recouvrez avec un chiffon et laissez reposer pendant 10 minutes. Faites 3 boules avec la pâte, placez-les sur une plaque de cuisson, recouvrez et laissez reposer pendant 2 heures.
Étape 6
Placez les boules de pâte dans un four préchauffé à 180°C et faites cuire pendant 30 minutes.
Sorry, the comment form is closed at this time.