Tarte aux poireaux

tarte poireaux

Infos recette

Temps de préparation : 2h

Temps de cuisson : 25-30min

Ingrédients

La garniture

1,6 kg de poireaux
200 ml de crème de lait
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 pincée de sel, de poivre
8 œufs
200 ml de lait

La pâte

20 g de levure fraîche Rafiaa
330 g de farine
180 ml d’eau
5 g de sel
33 g de sucre
13 g de beurre
Pour étirer la pâte: 133 g de margarine

Étapes

Préparation de la pâte

Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau, le sel et la levure fraîche Rafiaa. Ajoutez le beurre et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez et gardez au réfrigérateur pendant 20 min.

Étape 2
Mettez 113 g de margarine dans un sac plastique et étirez-la sur 30 x 30 cm.

Étape 3
Étirez la pâte sur 33 x 62 cm. Retirez la margarine du sac et mettez-la au milieu de la pâte. Pliez-la à la forme d’une enveloppe. Couvrez et gardez au réfrigérateur pendant 15 min.

Étape 4
Retirez-la du réfrigérateur et étirez-la sur une épaisseur de 2 cm et pliez-la en deux. A nouveau, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 15 min.

Étape 5
Retirez la pâte du réfrigérateur et étirez-la encore sur 2 cm, 60 x 30 cm.

Préparation de la garniture

Étape 1
Mettez l’huile de tournesol dans la poêle et faites revenir les poireaux lavés et coupés en petits morceaux pendant 20 min et ajoutez la farine à la fin.

Étape 2
Versez le mélange dans le plat. Mixez le lait, la crème de lait, le sel, le poivre et les œufs dans un bol, et versez le mélange obtenu sur les poireaux.

Étape 3
Cuisez pendant 25 à 30 minutes au four à 220°C et servez chaud.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.