29 Avr Tarte aux poireaux

Infos recette
Temps de préparation : 2h
Temps de cuisson : 25-30min
Ingrédients
La garniture
1,6 kg de poireaux
200 ml de crème de lait
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 pincée de sel, de poivre
8 œufs
200 ml de lait
La pâte
20 g de levure fraîche Rafiaa
330 g de farine
180 ml d’eau
5 g de sel
33 g de sucre
13 g de beurre
Pour étirer la pâte: 133 g de margarine
Étapes
Préparation de la pâte
Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine, l’eau, le sel et la levure fraîche Rafiaa. Ajoutez le beurre et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Couvrez et gardez au réfrigérateur pendant 20 min.
Étape 2
Mettez 113 g de margarine dans un sac plastique et étirez-la sur 30 x 30 cm.
Étape 3
Étirez la pâte sur 33 x 62 cm. Retirez la margarine du sac et mettez-la au milieu de la pâte. Pliez-la à la forme d’une enveloppe. Couvrez et gardez au réfrigérateur pendant 15 min.
Étape 4
Retirez-la du réfrigérateur et étirez-la sur une épaisseur de 2 cm et pliez-la en deux. A nouveau, couvrez et mettez au réfrigérateur pendant 15 min.
Étape 5
Retirez la pâte du réfrigérateur et étirez-la encore sur 2 cm, 60 x 30 cm.
Préparation de la garniture
Étape 1
Mettez l’huile de tournesol dans la poêle et faites revenir les poireaux lavés et coupés en petits morceaux pendant 20 min et ajoutez la farine à la fin.
Étape 2
Versez le mélange dans le plat. Mixez le lait, la crème de lait, le sel, le poivre et les œufs dans un bol, et versez le mélange obtenu sur les poireaux.
Étape 3
Cuisez pendant 25 à 30 minutes au four à 220°C et servez chaud.
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