Cake à l’orange

cake à l'orange

Ingrédients

3 et 1/2 tasses de farine
1 tasse de farine de seigle
1/2 tasse de farine d’orge
1 tasse de flocons d’avoine
2 et 1/2 c.à.c de sel
20 g de levure fraiche Rafiaa
Le zeste d’une orange
2 et 1/2 tasses d’eau
1/3 tasse de beurre fondu
1/4 tasse de miel
1 tasse de lait chaud

Étapes

Étape 1
Mélangez 2 tasses d’eau aux flocons d’avoine dans une grande casserole. Portez à ébullition durant une minute. Enlevez du feu et versez le mélange dans un grand bol. Réservez et laissez tiédir (45°C). Versez la 1/2 tasse d’eau tiède restante dans un bol. Il est possible d’ajouter 1/2 cuillérée à café de sucre.

Étape 2
Enlever toute la partie blanche de l’orange, pour n’avoir que l’orange. La passer dans le mixeur avec 2 cuillères à soupe d’eau et la levure fraiche de Rafiaa.

Étape 3
Ajouter le mélange à base de levure et zeste d’orange, le sel, le beurre et le miel, à la préparation de flocons d’avoine. Mélangez avec le lait tiède (45°C). Incorporez progressivement la farine d’orge, de seigle et la farine blanche jusqu’à obtention d’une pâte moelleuse.

Étape 4
Posez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez durant 6 à 8 minutes. Puis, posez dans un bol huilé ou beurré. Couvrez et laissez lever durant 1 heure.

Étape 5
Dégazez votre pate et poser dans votre moule à Cake beurré. Couvrez et laissez lever durant une heure. Faites cuire dans un four préchauffé à 190°C durant 35 à 40 minutes.

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