قراشل

recette krachel

معلومات الوصفة

وقت التحضير : 000

وقت الطهي : 000

المكونات

كيلوغرام من الدقيق 1
150 غرام سكر سنيدة
40 غرام من الخميرة الطرية رفيعة
20 غرام من الملح
40 غرام من حبات النافع غير مطحون
غرام من حبات الزنجلان 60
30 غرام من ماء الزهر
5 بيضات
250 مل (ربع لتر) من الحليب كامل الدسم
100 غرام من الزبدة
2 بيضات للذهن
حبات الزنجلان للتزيين

الخطوات

خذ الخميرة الطرية رفيعة ثم اسكبها مباشرة على الدقيق واخلط كل شيء . باستثناء الزبدة والبيض الخاص للذهن
اتركيها تعجن لمدة 10 دقائق (هذا مهم) في الخلاط الآلي ، ويمكن أن تعجن باليد حتى يتم الحصول على عجين مرن
تضاف الزبدة وتستمر في العجن لمدة 5 دقائق حتى الحصول على عجين مرن وغير لاصق وسهل العمل ، وتغطي العجينة وتوضع في مكان دافئ
إلى أن يتضاعف حجمها ثم تقطع إلى كرات وتشكل حسب الاختيار .
تغطى بقطعة قماش وتترك في مكان دافئ تختمر.
تذهن بالبيض ثم تزين بحبات الزنجلان
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 15 و 20 دقيقة

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.