الكيش بالدجاج والزيتون شكل الطاجين

quiche tajine poulet

معلومات الوصفة

وقت التحضير :

وقت الطهي :

المكونات

الحشوة

صدر دجاجة
بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة فلفل أسود “إبزار”
ملعقة صغيرة ملح
100غرام زيتون أخضر منزوع النوى ومقطّع إلى حلقات
جبن أبيض 100غرام
100 مل من القشدة الطرية
بيضات 3 أو 2

العجينة

30 غرام من الخميرة الطرية رفيعة
غرام من الدقيق الأبيض 250
80غرام من الزبدة ” لينة ”
100 مل من الحليب الدافئ
1 بيضة
ملعقة صغيرة سكر
قليل من الملح

التحضير

:إعداد العجينة

اصنعي حفرة في وسط الدقيق في وعاء عميق وضعي فيها جميع المكونات. اخلطي واعجني.

قومي بتكوين كرة واتركيها ترتفع لمدة ساعة في مكان متوسط الحرارة وغطيها بقطعة قماش مبللة قليلا.

عندما يتضاعف حجم العجينة أعيدي العجن من جديد . اتركيها ترتفع مرة أخرى . عندما تنتفخ تماما ابسطها بمدلك لتحصلي على قطر طبقك .

أفرشي قالب الكعك بعجينتك .

:إعداد الحشوة

قومي بتسخين الزيت في وعاء للطبخ وطبخ البصل المقطع على نار حامية. قطعي صدر الدجاجة وقومي بطهيها على نار حامية في وعاء الطبخ . أضيفي البهارات ومكعب مرق الدجاج . أضيفي قليلا من الماء واطبخي . قمي بوضع زيتونك الأخضر بالماء وأسلقيه لمدة من 10 إلى 15 دقيقة .

عندما ينضج اللحم ارفعيه من على النار وأضيفي لبقدونس المفروم واتركيه يبرد .

قومي بتسخين الفرن مسبقا حتى حرارة 180 درجة مئوية .

فتتي اللحم وضعي كل المزيج في وعاء عميق .

أضيفي الزيتون الأخضر بعد تصفيته جيدا . أضيفي القشدة الطرية والجين الأبيض والبيض المضروب . مزجي وضعي مكونات الحشو في قالب عجينتك.

ادخليها الفرن لمدة 30 إلى 40 دقيقة في حرارة 180 درجة مئوية .

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.