بطبوط معمر بالتونة

Une savoureuse recette de Batboutes farcis au thon

مكونات

250 غ سميدة رقيقة
100 غ دقيق
ملعقة صغيرة ملح ¼
غ خميرة رفيعة طرية 10
كوب ماء دافئ

الإضافات
يضات مسلوقة جيدا 3
تونة معلبة غ 250
حفنة زيتون أخضر منزوع البذر
قليل من البقدونس
ملاعق كبيرة مايونيز 3

خطوات

خطوات

خطوة 1
في وعاء كبير،امزجي الدقيق و السميدة الرقيقة
خطوة 2
اصنعي حفرة في وسط الدقيق وضعي فيها الخميرة.أضيفي الملح و احرسي على وضعه بعيدا عن الخميرة
اسكبي الماء الدافئ شيئا فشيئا مع العجن
خطوه 3
اعجني جيدا للحصول على عجينة متجانسة ناعمة وغير لزجة. تم شكلي كرة كبيرة من العجين في الوعاء.
خطوة 4
رشي الدقيق على سطح العمل واعجني من جديد
5 خطوة
باستخدام الدلاك ، افردي عجينة البطبوط حتى يبلغ سمكها حوالي 4 مم.
الخطوة 6
قطعي العجينة إلى دوائر صغيرة قطرها 5 سم
الخطوة 7
على منشفة نظيفة، رشي الدقيق تم ضعي عليها الدوائر وغطيها بقطعة قماش أخرى
الخطوة 8
سخني المقلاة جيدا،تم قومي بوضع البطبوط المغربي على الواجهة الأولى حتى ينتفخ، تم أديريه إلى الواجهة التانية حتى يطهى

 

إعداد الحشوة

خطوة 1
اهرسي البيض المسلوق في وعاء عميق
خطوة 2
أضيفي فوقه التونة المفتتة
خطوة 3
ثم أضيفي الزيتون المقطع إلى دوائر والبقدونس المفروم وقليلاً من المايونيز
خطوة 4
ضعي ملح وفلفل أسود. تذوقي واضبطي المذاق
خطوة 5
قومي بشق عجينة البطبوط لتعطيه شكل ساندوتش
خطوة 6
قومي بحشو طبقات عجينة البطبوط بملعقة ممتلئة بمكونات الحشو

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.