خبز ببشر الليمون والبرتقال

Pain au zeste de citron et d’orange

خطوات

قم بخلط السميد الناعم والسميد المتوسط في إناء كبير، لثم أضف الملح والسكر وخميرة رفيعة الطرية وقشرة الليمون.اضف قشرة البرتقال ثم البيضتان، وأخيرا الزيت والزبدة المذابة. اسكب الحليب الدافئ تدريجيا واشرع في العجن إلى أن تحصل على عجينة لينة.ضع العجينة فوق طبق الفرن بعد دهنه بالزبدة، واتركها ترتاح لمدة 30 دقيقة. افرد العجينة ثم اطليها بالبيضة المخفوقة باستعمال فرشاة. اتركها ترتاح ثم ضعها في فرن تم تسخينه إلى حرارة 240 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.

المكونات

جم دقيقجم ملحجم مشمش مجفف جم من خميرة رفيعة الطرية6
جم من الدقيق500
جم من السميد الناعم200
جم من السميد المتوسط200
ملعقة صغيرة من السكر1
جم من الزبدة50
بيضتان + 1 بيضة للدهن
مل من الحليب الدافئ250
قشرة ليمونة
قشرة برتقالة
ملاعق كبيرة من الزيت3
رشة من الملح

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.