كرواسون

recette croissants

معلومات الوصفة

وقت التحضير:–

وقت الطهي :–

المكونات

30 غرام من الخميرة الطرية رفيعة
غرام من الدقيق الأبيض 500
غرام من السكر 60
غرام من الزبدة ( غير مالحة ) خاصة بالتوريق 250
1بيضة لاستعمالها للحصول على اللون الذهبي
225 مل من الحليب
1 ملعقة صغيرة من الملح

التحضير

قم بخلط الدقيق والسكر والملح والحليب و الخميرة الطرية رفيعة في إناء للمزج حتى الحصول على عجينة متجانسة . اتركها ترتاح لمدة ساعة ونصف في الثلاجة بعد تغطيتها بقطعة قماش مطبخ رطبة .

اخرج الزبدة من الثلاجة مسبقا ولفها في ورق الزبدة .

ابسطها في شكل مربع يبلغ سمكه حوالي 5 سم ( مربع طول ضلعه 30 سم تقريبا ) باستعمال عصا المدلك . اخرج العجينة من الثلاجة و ابسطها على شكل مستطيل سمكه 0,5 سم (مستطيل طوله 60 سم وعرضه 30 سم ) . ضع مربع الزبدة فوق النصف الأيمن من مستطيل العجينة ثم اثني النصف الأيسر فوقه . اثني الحواف جيدا. مد العجينة حتى تحصل من جديد على مستطيل طوله 60 سم وعرضه 30 سم . واثنيه على ثلاث على مستوى الطول لتحصل على مربع آخر.
اترك العجينة ترتاح لمدة ساعة واحدة في الثلاجة ثم كرر نفس العملية مرة ثانية ( ابسط العجينة ثم ثنيها على ثالث مرات وتركها ترتاح لمدة ساعة ).

اخرج العجينة من الثلاجة وافردها حتى تكون مربعا كبيرا سمكه 0,5 سم اقسمه على مثلثات طول أضالعها 10 سم و 15 سم و 15 سم ثم لف المثلثات بدءا من القاعدة لتشكل الكرواسون .

ضع الكرواسون فوق صينية الخبز غطيه واتركه يرتاح حتى يختمر قم بدهنه بالبيضة المخفوقة باستعمال الفرشاة ثم ضعه في الفرن على حرارة تبلغ 170 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبيا
( قرابة 20 دقيقة ).

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.