02 أبريل الفوكاشيا التقليدية النباتية

المكونات
غ طحين 500
20 غ خميرة رفيعة طازجة
ملاعق كبيرة زيت زيتون 6
بصلات 2
فلفلة 1/2
علبة واحدة من شرائح الأنشوجة )حوالي 50 غ(
ملعقتين صغيرتين ملح
ملاعق صغيرة زعتر 4
رشة فلفل
الخطوات
خطوة 1
اخلطي الدقيق والملح و 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون والخميرة في وعاء كبير أو في العجّان. أضيفي 30 سنتيلتر من الماء واعجني العجينة
إلى أن تصبح كتلة مستديرة متجانسة قابلة للتشكيل
خطوة 2
اتركيها لتخمرلمدة ساعة و 30 دقيقة تقريبا.
سخني الفرن حتى حرارة 210 درجة مئوية ) 7 ترموستات(
ضعي العجينة على سطح العمل بعد رش بعض الدقيق عليه لتكوين شكل مستطيل بسمك 3 سم تقريبا
خطوة 3
ضعي قدرا من زيت الزيتون في مقلاة وقومي بطهي البصل المفروم إلى أن يصبح لونه ذهبيا واتركيه جانبا
قومي بتقشير نصف الفلفل وافرميه
خطوة 4
ضعي المكونات الثلاثة التي قمت بإعدادها )البصل والأنشوجة وثمرة الفلفل( في وسط العجينة. اعجني العجينة لتوزيع المكونات الثلاثة بالتساوي
فيها
خطوة 5
افردي العجينة بسمك حوالي 3 سم على شكل مستطيل بحجم صحن الفرن وضعيها به
خطوة 6
قومي بصنع شقوق متقاطعة في العجينة على شكل معيّنات باستخدام شفرة المطبخ. استخدمي الفرشاة لدهن الوجه بزيت الزيتون
خطوة 7
زيني العجين بالزعترتم ضعيها في الفرن لمدة 25 دقيقة في حرارة 210 درجة مئوية
Sorry, the comment form is closed at this time.