الهند)) خبز نان

Pain Naan

خطوات

في السلطانية الكبيرة، قومي بإذابة الخميرة في الماء الدافئ. اتركيها 10 دقائق حتى تصبح مزبدة. قومي بالخلط مع السكر والحليب والبيض والملح وكمية كافية من الدقيق للحصول على عجين أملس. قومي بالعجن لمدة 6إلى8 دقائق على سطح عليه القليل من الدقيق أو حتى يصبح أملسا. ضعي العجين في سلطانية مدهونة جيدا بالزيت، وقومي بتغطيتها بقطعة قماش رطبة، واتركيها لترتفع. اتركيها لترتفع لمدة ساعة حتى يتضاعف حجم العجين

قومي بالتشكيل قطع من العجين في صورة كرات في حجم كرة الجولف وضعيها على صينية. قومي بتغطيتها بقطعة قماش، واتركيها لترتفع حتى يتضاعف حجمها لمدة 30 دقيقة

خلال الارتفاع الثاني، قومي بتسخين الفرن مسبقا على حرارة عالية

في جانب الشواية، قومي بلف كرة العجين في شكل دائرة رفيعة. قومي بدهن الشواية بالزيت قليلا. ضعي العجين في الشواية، وقومي بالخبز لمدة 2إلى 3 دقائق، أو حتى تنتفخ ويصبح لونها مائلا إلى البني قليلا.  قومي بمسح الجانب غير المطهي بالزبد وقومي بلفه.  قومي بمسح الجانب المطهي بالزبد و قومي بالطهي حتى يميل لونه إلى البني لمدة 2إلى4 دقائق. قومي بإخراجه من الشواية، واستمر في العملية حتى ينتهي إعداد نان

المكونات

270جم دقيق (النوع 55)
جم خميرة رفيعة الطرية6
كوب من الماء الدافئ
كوب سكر أبيض1/4
ملاعق حليب كبيرة 3
بيضة مخفوقة
ملعقة من الملح2
كوب دقيق خبز4،5
ملعقتين صغيرتين من الثوم المفروم (اختياري)
كوب زبد سائح1/4

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.