20 مايو بيتزا الخضار المتوسطية
معلومات الوصفة
وقت التحضير :20min
وقت الطهي :40min
مكونات
مكونات العجينة:
غرام من الدقيق 500
مل من الماء 280
30 غرام من الخميرة الطرية رفيعة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان صغيرتان من زيت الزيتون
مكونات الحشو:
باذنجان ½
الـﯖرعة الخضراء1
زيتون اخضر واسود
فلفل أحمر، أو أخضر، أو أصفر ½
مل من معجون الطماطم 45
جبنة موتزاريلاغرام من 150
أعشاب بروفانس
مل من زيت الزيتون ء 15
خطوات
تحضير العجين :ا
اسكب الدقيق في إناء، ثم قم بعمل حفرة في وسط الدقيق وضع فيها الماء والملح. اخلط المكونات بإضافة زيت الزيتون ثم الخميرة
قم بخلط المزيج إلى غاية الحصول على عجينة متجانسة
قومي بتشكيل العجينة على شكل كرة واتركيها تختمر لمدة ساعة في درجة حرارة الغرفة
قومي بتغطية العجينة بقطعة من القماش
افردي العجينة لإعطائها شيئاً من الشكل والكثافة المطلوبة. اضغطي برفق على أطراف العجينة
اتركيها من جديد تختمر لمدة 30 دقيقة
تحضير الحشو :
الـﯖرعة الخضراء
قطعي الـﯖرعة الخضراء والفلفل إلى شرائح رقيقة. افرديها على صينية الفرن، ثم ادهنيها بزيت الزيتون
باستخدام فرشاة، وضعيها حتى يتم تسويتها تحت شواية الفرن
قطعي جبنة الموزاريلا
قومي بتحمية الفرن مسبقاً على درجة حرارة 200 درجة مئوية
افردي العجينة على صينية الفرن التي تمت تغطيتها بورق الخبز. قومي بفرد معجون الطماطم ،ثم
غطيها بجبنة الموزاريلا والخضروات المشوية والزيتون
قومي برش أعشاب إقليم بروفونس
أدخلي البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة وفي درجة حرارة 200 درجة مئوية، وقدميها مباشرة بعد
خروجها من الفرن
نصيحة: قطعي البيتزا إلى قطع صغيرة، وقدميها لضيوفك على صينية
Sorry, the comment form is closed at this time.