فطائر بالموز، صوص المشمش

beignets banae

معلومات الوصفة

— : وقت التحضير

–: وقت الطهي

المكونات

8 موزات
200 جم دقيق
عبوتان من خميرة Saf-Instant (20 جم تقريبًا)
نصف ملعقة صغيرة ملح
25 سنتيلتر ماء فاتر
3 ملاعق كبيرة زيت
2 بياض بيض
4 ملاعق كبيرة سكر
قرن فانيليا – ينظف ويفتح
6 ملاعق كبيرة مربى مشمش
زيت للقلي

الخطوات

قطعي 6 موزات، كل موزة إلى أربعة أجزاء. قطعي الموزتين المتبقيتين إلى دوائر وضعي الموز في إناء للطهي مع السكر، ومربى المشمش بعد تخفيفها باستخدام 10 سنتيلتر من الماء، وحبوب وقرن الفانيليا. يصل المزيج إلى درجة الغليان ثم اتركيه لينضج على نار هادئة لمدة 25 دقيقة. اتركيه ليبرد ثم استخرجي قرن الفانيليا واخفقي المزيج في الخلاط للحصول على صوص.
قومي بإعداد عجينة الفطائر: اخلطي الخميرة والدقيق المنخول والملح و15 سنتيلتر من الماء الدافئ. اخفقي العجينة ثم اضيفي باقي الماء والزيت. اتركي العجينة لتستريح 45 دقيقة.
قومي بتسخين مقلاة عميقة.
اضربي بياض البيض مع رشة ملح إلى أن يصبح ناصع البياض ثم أضيفيه إلى العجينة.
جهزي فطائر الموز في اللحظات الأخيرة. اغمسي شرائح الموز في العجينة واقليها في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيًا. ضعيها على ورق يمتص السوائل، وقدميها مع مربى المشمش.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.