20 مايو البريوش الشرقي
معلومات الوصفة
وقت التحضير :2h
وقت الطهي :30min
مكونات
30 غرام من الخميرة الطرية رفيعة
500 غرام من الدقيق
125 غرام من الزبدة
75 غرام سكر سنيدة
ملعقة صغيرة من الملح
1/4 لتر من الماء الدافئ
3بيضات
2ملاعق من ماء الزهر
قشور الحامض
قشور البرتقال
1 بيضة للدهن
خطوات
ضعي كل المكونات في إناء واعجني بقوة إلى أن تصبح العجينة ناعمة ومتجانسة
غطي العجينة واتركيها تستريح لمدة 30 دقيقة في مكان دافئ بعيدًا عن الهواء
قسمي العجينة إلى 3 أجزاء متساوية ولفيها لتكوين ثلاثة أصابع سميكة طويلة ثم شكلي ضفيرة
كوّني شكل التاج. ضعيها على صفيحة مغطاة بورق للطهي غير لاصق وغطيها واتركيها
حتى يتضاعف حجّمها
ادهنيها بالبيض ورشي حبات سكر الحلوى ولوز محمّص
ضعيها في فرن يتم تسخينه مسبقّا حتى حرارة درجة 190 مئوية. اختبري النضج بإدخال نصل سكين بحيث يخرج جافاً
Sorry, the comment form is closed at this time.