البريوش الشرقي

brioche-orientale

معلومات الوصفة

وقت التحضير :2h

وقت الطهي :30min

مكونات

غرام من الدقيق 500
75 غرام سكر سنيدة
60 غرام من الخميرة الطرية رفيعة
ملعقة صغيرة من الملح
125 غرام من الزبدة
الدافئ الماء لتر من ½
3 بيضات
من ماء الزهر ملاعق 4
الحامض قشور
البرتقال قشور
1 بيضة للدهن

خطوات

ضعي كل المكونات في إناء واعجني بقوة إلى أن تصبح العجينة ناعمة ومتجانسة
غطي العجينة واتركيها تستريح لمدة 30 دقيقة في مكان دافئ بعيدًا عن الهواء
قسمي العجينة إلى 3 أجزاء متساوية ولفيها لتكوين ثلاثة أصابع سميكة طويلة ثم شكلي ضفيرة
كوّني شكل التاج. ضعيها على صفيحة مغطاة بورق للطهي غير لاصق وغطيها واتركيها

حتى يتضاعف حجّمها

ادهنيها بالبيض ورشي حبات سكر الحلوى ولوز محمّص
ضعيها في فرن يتم تسخينه مسبقّا حتى حرارة درجة 190 مئوية. اختبري النضج بإدخال نصل سكين بحيث يخرج جافاً

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.