30 أبريل خبز الشاي الأخضر
معلومات الوصفة
— : وقت التحضير
— :وقت الطهي
المكونات
غرام من الدقيق الأبيض 700
12 غرام من الملح
600 مل شاي أخضر ( بارد )
10 غرام من الخميرة الطرية رفيعة
100 غرام من التمر( أكثر من 3 حبات للتزيين)
20 غرام من الزنجلان .
التحضير
قومي بإعداد الشاي الأخضر واتركيه حتى يبرد . قومي بإخراج النوى من التمر .
قومي بخلط الدقيق والملح في إناء .
قومي بمزج الشاي مع الخميرة وقومي بإضافتهم في الإناء .
قومي بالخلط بالعصا لدقيقتين وقومي بإضافة التمر وحبوب الزنجلان . قومي بالخلط مرة أخرى حتى تحصلي على عجين أملس، وقومي بالانتهاء بالعجن بعصا المدلك .
قومي بتشكيل العجين في صورة كرة وضعيه في إناء وغطيه بقطعة من القماش . اتركيه ليستريح لمدة 45 دقيقة في مكان دافئ . قومي بإخراج كرة العجين وقومي بتقسيمها إلى 4 قطع متساوية واتركيها لتستريح وقومي بتغطيتها لمدة 10 دقائق . قومي ببسطها لتحصلين على 4 كرات بسمك 2 سم باستخدام عصا المدلك . ضعي الكرات على ورقتي خبيز واتركيهم ليستريحوا . قومي بتغطيتهم لمدة 45 دقيقة .
قومي بمسح الجزء العلوي للقطع بالماء وقومي بتزيينهم بباقي التمر وقومي برشهم بحبوب الزنجلان . وقومي باستخدام السكين بعمل شكل معين أعلى الرغيف للسماح للعجين بالارتفاع بالشكل المناسب .
ضعي الأرغفة في فرن مسبق التسخين على درجة 230 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .
Sorry, the comment form is closed at this time.