17 فبراير خبيزات بجبن الثوم والأعشاب المنسمة

خطوات
أذيبي الخميرة و السكر في قليل من الماء الدافئ لمدة عشر دقائق.
اخلطي الدقيق و الملح و البيض المخفوق قليلا و الزيت في وعاء.
أضيفي الخميرة و اعجني حتى تحصلي على عجينة لينة و متجانسة.
كوني كرة و غطيها بقطعة قماش نظيفة مبللة و اتركي حجمها يتضاعف.
قسمي العجينة إلى عدة كرات. سطحي كل كرة و ضعي في الوسط الجبن بالثوم و الأعشاب المنسمة،اقفلي الجوانب جيدا و شكلي خبيزات.
صعيها على صفيحة الطبخ و غطيها و اتركيها تخمر.
ادهنيها بالبيض لتكتسب اللون الذهبي و رشي عليها حبات الزنجلان و/أو الخشخاش.
ضعيها في فرن يتم تسخينه مسبقا حتى حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة إلى أن تصبح الخبيزات بلون ذهبي.
المكونات
غ خميرة رفيعة الطرية 20
غ دقيق500
بيضة
مل زيت100
غ ملح15
غ سكر15
مل ماء دافئ 200
بيضة للدهن
زنجلان أو الخشخاش
جبن بالثوم و أعشاب منسمة
Sorry, the comment form is closed at this time.