مقالي بولوني

Ponchki polonais

خطوات

نخلط جميع المكونات ونعجنها جيدا مثل عجينة البريوش

نضعها في الثلاجة ونتركها ترتاح طوال الليل في علبة كبيرة مغلقة. أثنائها سيتضاعف حجم العجينة

في اليوم التالي، نجهز العجينة للاستعمال. نصنع من العجينة أشكال كرات صغيرة وكبيرة مثل الماندرين

ثم نتركها من جديد لترتاح في مكان دافئ مغطاة بقطعة قماش نظيفة

نحمي الزيت في المقالة ونطهي كرات العجين فيه الواحدة تلو الأخرى ونقليها حتى يصبح لونها ذهبيا

نضعها على ورق خاص ليمتص الزيت منها وتصفى

تقدم باردة بعد ان نرش عليها سكر البودرة

المكونات

جم دقيقجم ملحجم مشمش مجفف جم من خميرة رفيعة الطريةبيضتان كاملتان + صفار بيضتنين
جم زبدة سائلة 60
500جم دقيق
جم من خميرة رفيعة الطرية 6
60جم سكر بودرة
2أكياس من السكر بنكهة الفانيليا
رشة ملح

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.