Chinois aux 3 chocolats

Ingrédients

Pour la brioche :
20 cl de lait
100 g de beurre
1 œuf
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
500 g de farine de maïs
30 g de levure fraîche Rafiaa
50 g de pépites de chocolat au lait
50 g de pépites de chocolat blanc
50 g de pépites de chocolat noir
15 g de sucre en grains

Pour la crème pâtissière :
3 jaunes d’œufs
30 cl de lait
30 g de farine
70 g de sucre

Étapes

Mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez.

Préparez la crème pâtissière. Cassez les œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre. Incorporez la farine de maïs. Mélangez bien. Incorporez petit à petit le lait au mélange.

Versez le mélange dans la casserole. Faites chauffer sur feu doux en remuant délicatement jusqu’à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir.

Etalez la pâte en un grand rectangle (5mm), tartinez de crème pâtissière, puis parsemez de pépites de chocolat

Roulez la pâte et découpez-en 7 morceaux. Posez un morceau au centre, sur une feuille de papier sulfurisée, et les six autres morceaux au tour.

Laissez de l’espace pour permettre à la pâte de lever. Couvrez, laissez reposer 1h

Allumez le four à 200°C. Enfournez 30 minutes jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée

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